Автоматизация сетей ОАО "Ленэнерго" с использованием реклоузеров РВА/TEL "Таврида Электрик"

Сегодня один из основных рынков реализации продукции «Таврида Электрик» - это российский рынок. Отечественные электросетевые компании осознают необходимость повышения качества и надежности электроснабжения потребителей и понимают, что без использования новейших разработок в этой области уже не обойтись. Поэтому уникальное оборудование «Таврида Электрик» завоевывает всё большую популярность не только за рубежом, но и в России. 

По информации компании ОАО «Ленэнерго», в 2012 году её специалисты автоматизировали часть распределительных сетей в шести филиалах компании, установив 61 реклоузер РВА/TEL производства «Таврида Электрик». 

Уникальные аппараты позволяют удаленно управлять электроснабжением потребителей и при необходимости автоматически отключать поврежденные участки сети. Применение реклоузеров позволяет добиться сокращения времени восстановления электроснабжения, снижения частоты повреждений линии и, соответственно, объема ремонтных работ.

Еще 50 реклоузеров РВА/TEL энергетики установят в 2013 году. Целевая программа по установке реклоузеров ОАО «Ленэнерго» рассчитана до 2017 года. ОАО «Ленэнерго» планирует вложить в проект более 250 миллионов рублей.

Реклоузеры РВА/TEL установили на линиях электропередачи 10 кВ в шести филиалах компании по всей Ленинградской области. Интеллектуальные аппараты объединяют в себе вакуумный выключатель и микропроцессорную релейную защиту с противоаварийной автоматикой. При необходимости реклоузер автоматически выделяет поврежденный участок сети и восстанавливает питание на неповрежденных участках. Кроме того, аппарат в режиме on-line собирает, обрабатывает и передает специалистам «Ленэнерго» информацию о параметрах работы сети.
Реклоузеры 10 кВ устанавливают в ОАО «Ленэнерго» с 2006 года. С 2012 года в ОАО «Ленэнерго» их монтируют с учетом рекомендаций, разработанных специалистами компании. В специальных руководствах сформулированы требования к интеллектуальным аппаратам. Они обуславливают выбор конкретной линии электропередачи и помогают правильно рассчитать снижение недоотпуска электроэнергии. ОАО «Ленэнерго» – первая компания ОАО «Холдинг МРСК», где приняли такой документ.

По материалам компании ОАО «Ленэнерго»