25 октября 2016

Делегация «Таврида Электрик» приняла участие в деловой программе Rugrids-Electro 2016

18 и 19 октября представители компании «Таврида Электрик» приняли активное участие в деловой программе международного электроэнергетического форума Rugrids-Electro 2016.

В одном из мероприятий – круглом столе «Инновации в энергосервисе», который проводился под эгидой общественной организации «Опора России», участвовал заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту компании «Таврида Электрик» Владислав Воротницкий. В ходе встречи обсуждали перспективы применения инновационных моделей взаимодействия крупных компаний с малым и среднем бизнесом (МСБ) для развития энергосервиса. Участники акцентировали внимание на важности взаимодействия представителей системы инновационного внедрения: заказчиков и МСБ – подрядчиков, инвесторов в виде банков и Фондов и тех, кто задействован в системе формирования нормативной базы и тарифного регулирования.

На панельной дискуссии «Национальная ассоциация испытательных центров: актуальность создания. Выход России на международный рынок испытаний» выступил технический директор «Таврида Электрик» Сергей Бензорук. Стороны поделились своим практическим опытом, а также обсудили существующую сегодня в России ситуацию с испытательной базой. В ходе заседания участники отметили, что в настоящее время испытательная база не в полной мере отвечает потребностям производителей электрооборудования – это обусловлено невозможностью выполнять отдельные виды испытаний в РФ и необходимостью повторять испытания в иностранных центрах для выхода на внешний рынок. Таким образом, объединения компетенций существующих российских испытательных центров – это правильное направление, но многое нужно сделать, чтобы «Национальная ассоциация испытательных центров» смогла улучшить текущую ситуацию с испытаниями электрооборудования в России.

Кроме того, Сергей Бензорук принял участие дискуссиях технического клуба «Перспективные технологии измерений в энергетике», проводимых при поддержке EnergyNet и Сколково. В ходе мероприятия обсуждались вопросы, связанные с актуальными направлениями в сфере технологий измерений. Стороны представили свою аргументацию в пользу или против различных технология измерения токов и напряжений, а также обсудили существующие нормативные ограничения на пути развития данных технологий.