25 октября 2015

Федеральный испытательный центр и Группа компаний «Таврида Электрик» подписали соглашение на Форуме Rugrids-Electro

22 октября 2015 года генеральный директор ПАО «ФИЦ» (ПАО «ФИЦ» входит в группу компаний «Россети») Сергей Титов и заместитель генерального директора АО «ГК «Таврида Электрик» Владислав Воротницкий подписали соглашение о сотрудничестве в рамках реализации проекта по созданию Федерального испытательного центра. Документ завизировали на Международном электроэнергетическом форуме Rugrids-Electro.

В соглашении предусмотрено совместное участие в формировании национальной ассоциации испытательных центров, создаваемой на базе Федерального испытательного центра. «Формирование национальной ассоциации позволит совместно выработать единые стандарты испытаний электротехнического оборудования. Именно такой подход даст возможность российским производителям  расширить  международный  рынок  сбыта продукции,  опираясь  на отечественную  систему  испытаний,  аттестации,  сертификации,  синхронизированную  с международными  стандартами. Производители  смогут  снизить затраты на логистику при проведении испытаний внутри страны», - отметил генеральный директор ПАО «ФИЦ» Сергей Титов.

Документ предполагает совместное взаимодействие со странами БРИКС в части синхронизации национальных стандартов и реализации совместных пилотных проектов, участие в разработке схем перспективного развития электрических сетей в направлении перехода к интеллектуальным сетям (Smart Grid).

Федеральный испытательный центр планирует привлечь специалистов «Таврида Электрик» к участию в научно-техническом совете компании.

«Таврида Электрик» обладает уникальными компетенциями в области испытания оборудования в классе напряжения до 35 кВ включительно, имеет опыт проведения испытаний под надзором ведущих мировых испытательных центров. Протоколы испытаний, которые рождаются на базе наших исследовательских лабораторий признаются ведущими испытательными центрами. В рамках этого соглашения мы можем предложить свой экспертный опыт, свои наработки в области методик испытаний. Также мы видим возможность вместе развивать стандарты и нормативную документацию в сфере развития интеллектуальной энергетики как в ходе реализации отдельных проектов, так и в рамках национальной технологической инициативы ЭнергоNET,” – отметил заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту АО “ГК “Таврида Электрик” – Владислав Воротницкий.

«Таврида Электрик» – международный электротехнический холдинг, поставляющий продукцию из России в 80 стран мира. Около 70 предприятий образуют  «Таврида Электрик». Всего в подразделениях компании по всему миру работает около 3000 человек. Организационная структура включает центральную группу компаний, отвечающую за общее управление, научные исследования и разработки, проектирование и производство модулей и компонентов, а также блок региональных отделений в 22 странах, обеспечивающих проектирование, производство, продажи и продвижение конечных продуктов, удовлетворяющих условиям национальных рынков.