Компания «Таврида Электрик» установила реклоузер на острове в Камчатском крае

«Таврида Электрик» завершила проект по установке вакуумного реклоузера на энергообъекте компании «Южные электрические сети Камчатки» (АО «ЮЭСК») в селе Никольское – единственном населённом пункте на острове Беринга.

С целью обеспечения надёжности и устойчивости энергосистемы, возникла необходимость в разделении линии 6 кВ на два участка таким образом, чтобы второй обеспечивал срабатывание максимальной токовой защиты по зависимой характеристике, как с автоматическим повторным включением, так и без, а также включение линии с временной задержкой после появления напряжения в сети.

Кроме того, требовалось надёжное малогабаритное оборудование для одноопорного применения, пригодное для эксплуатации в сложных погодных условиях и простое для обслуживания. Проект «Таврида Электрик» полностью удовлетворил все требования заказчика, таким образом, было принято решение использовать вакуумный реклоузер Rec15.

Отдельно заказчик отметил качество сопроводительной технической документации, с помощью которой подключение реклоузера проводилось быстро и просто, а также поблагодарил  представителей компании «Таврида Электрик», участвующих в процессе монтажа, за проведенный инструктаж с инженерным персоналом АО «ЮЭСК».

Остров Беринга – крупнейший остров в составе Командорских островов. Расположен к востоку от полуострова Камчатка, от которого отделён Камчатским проливом, соединяющим Берингово море и Тихий океан. Численность населения острова более 700 человек. Энергообеспечение осуществляется с помощью самонесущих изолированных проводов, так как такой тип линии электропередачи не подвержен повреждениям из-за внешних воздействий.

АО «ЮЭСК» - 100% дочернее предприятие ПАО «Камчатскэнерго». Компания обеспечивает к Камчатском крае 23 населённых пункта электрической энергией и 10 - тепловой.