КРУ Etalon для национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и генеральный директор УГМК Андрей Козицын в рамках приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» открыли на «Ревдинском кирпичном заводе» цех по изготовлению уникального для Урала строительного материала - крупноформатного пустотелого поризованного блока (керамического камня), применение которого способно вдвое ускорить строительство. В схеме электроснабжения нового цеха применяется инновационное решение «Таврида Электрик» - КРУ «Etalon».

Заказчику требовалось оптимальное решение по реконструкции существующей сети, организовав надежное и непрерывное электроснабжение нового цеха и потребителей завода. При этом применяемое оборудование, ввиду малочисленного штата энергетиков предприятия, должно быть «необслуживаемым». В качестве других требований - существенные ограничения по габаритам помещения под новое распределительное устройство. Изначально рассматривались малогабаритные распределительные устройства зарубежных производителей, но основной проблемой в этих решениях являлось наличие элегаза как изолирующей среды и отсутствие полноценных комплектов релейных защит в установленном ценовом диапазоне.

Проведя анализ схемы, компания «Таврида Электрик» предложила решение на базе шкафов КРУ «Etalon» c комбинированной изоляцией, имеющее рекордно малые габариты, состоящее из трёх секций по четыре шкафа в каждой. Отличительной особенностью по сравнению с другими представителями рынка является отсутствие межшкафных связей, соединение между МПЗ по беспроводному интерефейсу, который обладает высокой надёжностью и помехозащищённостью. Служба эксплуатации предприятия отметила простоту и высокую надёжность оборудования, отсутствие необходимости в обслуживании и высокое качество изготовления.

Оборудование поставлялось к заказчику по технологии Plug-n-Play, готовое, запрограммированное и настроенное под конкретное применение. Шкафы КРУ «Etalon»  были размещены на небольшой площади встроенного РП, включая шкаф оперативного тока.

Заказчик получил распределительное устройство с воздушной-твёрдой изоляцией, вакуумным выключателем, обладающее современным комплексом защит, уникальной встроенной быстродействующей системой защит от дуговых замыканий, при этом повысив надёжность электроснабжения и безопасность обслуживающего персонала, сократив свои затраты на строительство и дальнейшую эксплуатацию.

Проектная мощность нового цеха - 60 миллионов единиц продукции в год - позволит предприятию стать крупнейшим в Уральском федеральном округе производителем этого строительного материала. Использование камня в строительстве позволит добиться существенного сокращения затрат и сроков строительных работ, отразится на стоимости жилья в регионе.
Как отмечают специалисты «Ревдинского кирпичного завода», производство в новом цехе будет максимально автоматизировано. Комплексом всего оборудования, которое состоит из семи участков и более двухсот агрегатов, в одну смену будут управлять всего десять человек.
  • Цех по изготовлению крупноформатного пустотелого поризованного блока
  • Цех по изготовлению крупноформатного пустотелого поризованного блока
  • Шкафы КРУ Etalon