25 февраля 2016

Монтаж КРУ на глубине 300 м

Наладка ячеек КРУ Mile

Наладка ячеек КРУ Mile

«Таврида Электрик» завершила проект для компании «Eesti EnergiaKaevandused AS», занимающейся добычей сланца для снабжения топливом и сырьем производителей электроэнергии. Объектом в рамках данного проекта стала подземная подстанция крупнейшей шахты в Эстонии, находящаяся на глубине около трехсот метров. Подстанция должна обеспечивать бесперебойную работу насосов для поддержания контролируемого уровня воды в сборном водоотливе, предназначенного для аккумуляции талых и приточных вод.  

Основные требования, которые были предъявлены к проекту со стороны заказчика: выполнение работ в кратчайшие сроки, автоматизация подстанции, возможность дистанционного управления насосами, а также возможность сбора в реальном времени информации об оборудовании и состоянии водного резервуара.

Данный проект включал в себя комплексное решение со стороны подразделения «Таврида Электрик Экспорт», а именно: поставка ячеек КРУ Mile вместе с наладкой и программированием уставок защит и автоматики; обучение персонала подрядчика; контроль наладки оборудования на объекте и помощь при запуске в эксплуатацию.

Весь проект был выполнен специалистами «Таврида Электрик Экспорт» за 12 недель. На объекте заказчика было поставлено и смонтировано современное распределительное устройство в составе 16 ячеек КРУ MILE, а также организована система дистанционного мониторинга и управления удаленным ответственным объектом.