10 ноября 2016

На подстанцию, питающую исторические объекты Калининграда установлены КРУ Etalon производства «Таврида Электрик»

В Калининграде на распределительной подстанции РП-3 (принадлежит АО «Янтарьэнерго», ДЗО ПАО «Россети») завершен проект по замене устаревшего оборудования на КРУ Etalon производства компании «Таврида Электрик». Объект расположен в исторической части города и обеспечивает энергоснабжение близлежащих домов, административно-торговых помещений, а также исторических объектов.

На базе старых ячеек, установленных в РП-3 еще в 70-х годах прошлого века технологически невозможно выполнить автоматизацию сети: это оборудование устарело как морально, так и физически и не отвечает современным требованиям по надежности, которое предъявляется современному городу. Кроме того, старые ячейки были довольно громоздкие, что делало невозможным развитие сети.

Концепция, заложенная в КРУ Etalon, полностью вписывается в стратегию развития интеллектуальных сетей в АО «Янтарьэнерго». Устанавливаемые шкафы данного распределительного устройства обладают уникальными габаритами, причем они не идут в ущерб безопасности, не урезают  функционал, не сказываются на удобстве эксплуатации оборудования.

Уникальность производимых работ заключалась также и в том, что работы проводились на действующей электроустановке, то есть часть оборудования оставлена под напряжением.

Сборка двух секций проведена в течение одной рабочей смены. Полностью монтаж КРУ Etalon, с учетом заводки кабелей и включения потребителей, занял три дня.