На солнечной электростанции в Румынии применяются реклоузеры «Таврида Электрик»

«Таврида Электрик» реализовала проект по организации схемы выдачи мощности солнечной электростанции для румынской компании SPG Energy, обеспечивающей производство и распределение возобновляемых и альтернативных источников энергии.

В рамках проекта специалисты «Таврида Электрик» разработали техническое решение по присоединению солнечной электростанции с использованием вакуумных реклоузеров Rec25, а также по оперативно-диспетчерскому управлению сети с применением SCADA-системы, благодаря которой диспетчер может видеть состояние ЭС в режиме реального времени. Такие решения позволяют обеспечивать надёжную и безопасную работу энергосистемы страны.

Все работы по проекту от разработки технической документации до ввода в эксплуатацию заняли один месяц.

Направление по развитию возобновляемых источников энергии становится все популярнее, и успешная работа компании «Таврида Электрик» в данной сфере является подтверждением её высокой технической и инженерной компетенции. В настоящее время на энергообъектах Румынии эксплуатируется порядка 300 реклоузеров производства «Таврида Электрик».

Солнечные ЭС компании SPG Energy расположены на южных склонах Румынии в Трансильвании, где свет от солнца является оптимальным для преобразования солнечной энергии в электрическую. 

  • Фотогальванический элемент на СЭС SPG Energy
  • Реклоузер Rec15(25) производства "Таврида Электрик"