ОАО "МОЭСК" установит 18 реклоузеров «Таврида Электрик».

Восточный филиал ОАО «МОЭСК» активно реализует программу повышения качества и надежности электроснабжения Орехово-Зуевского и Озёрского районов электрических сетей (РЭС).

Всего до конца года здесь будет установлено 18 реклоузеров производства «Таврида Электрик», 12 из которых в Павлово-Посадском районе Подмосковья и 6 – в Озёрском.

Как подчеркнул главный инженер Орехово-Зуевского РЭС Вячеслав Козлов, в результате реализации программы установки реклоузеров, электроснабжение около 40 тысяч жителей Павлово-Посадского района поднимется на новый качественный уровень.

Половина устанавливаемого оборудования в Павлово-Посадском участке будет расположена на линиях 6-10 кВ от питающих центров, не принадлежащих МОЭСК. Это позволит энергетикам без участия персонала этих подстанций оперативно включать линию в работу, что особенно актуально для потребителей: время восстановления электроснабжения значительно сократится.

Еще несколькими коммутационными аппаратами уже оснащены линии, проходящие по лесным массивам, заболоченной местности вблизи населенных пунктов Власово, Малыгино, Аверкиево, Шебаново, Дергаево, Щепутово, Назарьево, Семянниково, Кузнецы.

Реклоузеры также установлены взамен устаревшего оборудования, обеспечивающего электроснабжение поселка городского типа Чисто-Перхурово и расположенные на его территории инфраструктурные объекты: котельные, водозаборные скважины, очистные сооружения и др.

В перечень объектов в Озёрском РЭС вошли – линия электропередачи в районе деревни Полурядники протяженностью 39 км, а также деревни Речицы, где секционирована удаленная на 40 км от базы РЭС труднодоступная часть линии, осуществляющая электроснабжение деревни Алёшково Ступинского района.

По словам начальника Озёрского РЭС Михаила Еленычева, в зоне ответственности данного района электросетей с начала года энергетики ввели в эксплуатацию уже четыре реклоузера производства «Таврида Электрик».

 По материалам ОАО «МОЭСК»