14 августа 2017

Очередные Smart35 установлены на объекте нефтяной компании в Татарстане

В Республике Татарстан завершена установка необслуживаемых вакуумных выключателей производства «Таврида Электрик» в рамках реконструкции подстанции 110/35/10 кВ «Мамыково», принадлежащей АО «Татнефтепром-Зюзеевнефть».

Основная цель проекта заключалась в минимизации эксплуатационных затрат заказчика и снижении необходимых мероприятий по ее обслуживанию. Ранее, в 2004 году, на этой же подстанции заказчик уже применил решение «Таврида Электрик» для ретрофита ЗРУ 10 кВ. Именно высокое качество выполненной работы повлияло на повторный выбор компании для дальнейшего сотрудничества. В рамках текущих работ было смонтировано 5 реклоузеров Smart35 для обеспечения защиты силового трансформатора благодаря идентификации повреждений на ранних стадиях.

Аппарат позволяет наиболее эффективным способом производить подключение абонентов к сети 35 кВ, повышать надежность магистральных участков воздушных линий 35 кВ, а также модернизировать ПС 35 кВ. Кроме того, данные реклоузеры имеют целый ряд встроенных телекоммуникационных интерфейсов и интегрируются в большинство систем SCADA, что обеспечивает контроль состояния сети и проводимых в ней регламентных работ. Функциональность шкафа управления реклоузера позволила отказаться от ряда внешних защит, а вместо них разместить в общеподстанционный пункт управления удобную панель управления для оперирования, просмотра журналов и изменений настроек.

АО «Татнефтепром-Зюзеевнефть» - многопрофильное предприятие, которое специализируется на разработке трудноизвлекаемых залежей нефти и её переработке. ПС 110/35/10 Мамыково построена в 1992 году и введена в эксплуатацию в 1999.