Представители ООО «Электрические сети Удмуртии» оценили качество производства ЭТЗ «Вектор».

Переход на цифровые технологии и «умные» сети — общая цель как для электросетевых компаний, так и для производителей оборудования. В частности, применение автоматических диспетчерских систем управления позволяет соблюдать жесткие нормативные требования к энергетикам в части минимизации перерывов в электроснабжении потребителей. Интеграция устройств защит, телеуправления, каналов передачи сигналов на базе современных микроконтроллерных устройств сократит затраты на обслуживание, повысит управляемость и наблюдаемость сетей. В итоге, это минимизирует сроки ликвидации технологических нарушений.
Основной приоритет деятельности ООО «Электрические сети Удмуртии» - это технологическое развитие эксплуатируемых электросетей. Одной из составляющих, обеспечивающих этот вектор развития, является повышение квалификации специалистов электросетевой компании, их знакомство с новинками производимого оборудования и технологий. 
Поэтому в качестве площадки для проведения совещания руководителей, главных инженеров и технических специалистов всех филиалов ООО «Электрические сети Удмуртии», был выбран завод по производству комплектных распределительных устройств группы компаний «Таврида Электрик» - OOO «ЭТЗ Вектор».
Экскурсия, проведенная по заводу директором департамента ЭТЗ "Вектор" по проектам ТКЦ - Олегом Аношиным и старшим менеджером отдела продаж «Таврида Электрик Ижевск» - Сергеем Лекомцевым, была содержательной и информативной. По мнению ведущего инженера по организации эксплуатации и ремонту сетей ООО «Электрические сети Удмуртии» - Руслана Исангулова, качество продукции выпускаемой ЭТЗ «Вектор», с которой удалось познакомиться в рамках выездного совещания, организация и культура производства соответствует уровню лучших мировых стандартов.

«Безусловно, технологическое перевооружение требует серьезных затрат. Однако уже сегодня в рамках реализации своей инвестиционной программы наше предприятие планирует пилотные проекты для отработки новых технологий, обучения персонала, создания нормативной и технической документации, - отметил по итогам совещания генеральный директор ООО «Электрические сети Удмуртии» Дмитрий Никонов. - Один из примеров - проект реконструкции подстанции в Сарапуле, где устаревшее оборудование будет заменено на современное с использованием микропроцессорных защит и каналов передачи данных».
  • Олег Аношин рассказывает о выпускаемом оборудовании
  • В производственном цехе ЭТЗ "Вектор"
  • В производственном цехе ЭТЗ "Вектор"
  • ЭТЗ "Вектор"