15 августа 2016

При участии «Таврида Электрик» завершен проект по электроснабжению крупнейшего жилого комплекса в ОАЭ

В городе Аль Айн (эмират Абу Даби) завершен проект по энергообеспечению крупного комплекса  Shiebat Al Watah, созданного в рамках правительственных работ по улучшению жилищных условий для местного населения. Жилой комплекс состоит более чем из 1500 зданий  со всей необходимой инфраструктурой.

Задачей «Таврида Электрик» было обеспечение надёжного электроснабжения  комплекса путём установки комплектных подстанций надлежащего качества в сжатые сроки. Для энергоснабжения использовалась замкнутая кольцевая система электросети, состоящая, в общей сложности из 63 распределительных подстанций. В ходе работ  поставлено 252 распределительных шкафа КРУ Mile (аналог комплектного распределительного устройства D12, поставляемый на рынки Восточной Европы и стран Ближнего Востока) - по 4 шкафа на каждую подстанцию. Интегрированное решение полностью соответствует спецификации и удовлетворяет требованиям заказчика.

В рамках этого же проекта, с целью подачи энергии в жилой комплекс, компания «Таврида Электрик» произвела установку крупнейшей подстанции в ОАЭ. Уникальное устройство типа «Switching Station» состоит из 34 распределительных шкафов КРУ Mile. Питание подстанции предоставляет сетевая компания Al Ain Distribution Company (AADC). Проект создан согласно требованиям AADC и прошел согласование данной сетевой компании.

Сетевые компании ОАЭ имеют повышенные требования к электротехническому оборудованию, что  связано с экстремально высокими температурами воздуха в данном регионе. КРУ Mile успешно прошло испытания на нагрев током при наружной температуре воздуха 50 градусов Цельсия. Испытания проводились в независимых европейских лабораториях.

Проект выполнен всего за 7 месяцев. В настоящее время комплекс Shiebat Al Watah функционирует успешно, заказчик доволен результатами работы с компанией «Таврида Электрик».