Проект по установке распределительных устройств на Иорданском цементном заводе

Компания «Таврида Электрик» завершила и ввела в эксплуатацию проект электроснабжения фильтров очистки и мельниц цементного завода, принадлежащего компании «Northern Cement Company» (NCC).

NCC является одним из ведущих производителей высококачественного цемента на Ближнем Востоке, где ей принадлежит несколько фабрик с производственной мощностью более одного миллиона тон цемента в год.

NCC стремится к непрерывному улучшению природоохранной функции и наилучшему использованию природных ресурсов, а также к уменьшению всех видов выбросов в атмосферу и исследованию методов сохранения естественного пейзажа и биологического разнообразия.

Для достижения данной цели NCC спроектировала завод с 32 фильтрами очистки, которые выдают чистый воздух с содержанием пыли менее 10мг/нм3. Для подключения данного оборудования требовалось реконструировать сеть электроснабжения.

Компания NCC находилась в поиске подрядной организации, которая могла бы выполнить проект «под ключ», включая проектирование, поставку оборудования, строительно-монтажные и пусконаладочные работы, а также провести обучение эксплуатационного персонала предприятия.
Выбор в пользу «Таврида Электрик» был сделан по нескольким причинам:

  • у «Таврида Электрик» имелся опыт реализации нескольких проектов по цементным заводам, например, «Royal Cement Factory» в Египте;
  • продукция компании «Таврида Электрик» не требует технического обслуживания, тем самым сокращаются затраты на эксплуатацию.


«Таврида Электрик» выполнила проект согласно требованиям заказчика, в котором установила 2 распределительных устройства среднего напряжения:

  • первое РУ состоит из 6 модулей: номинальное напряжение – 11 кВ, номинальный ток –1250А, номинальный ток отключения – 31,5 кА;
  • второе распределительное устройство состоит из 9 модулей: номинальное напряжение –3.3. кВ, номинальный ток – 2000А, номинальный ток отключения – 31,5КА.


Проект был принят без замечаний от заказчика.

Халид Сардих, глава электротехнического отдела, который присутствовал при ФАТ в Таллине: «Компания «Таврида Электрик» заслуживает быть в списке лидеров на рынке в сфере РУ среднего напряжения, ее продукция очень надежная и практически не нуждается в сервисном обслуживании. Команда компании отличается высоким уровнем профессионализма, а так же большим опытом и знаниями потребностей цементной индустрии».