"Энергострой-МН" и ЗАО "ГК "Таврида Электрик" объединяют усилия.

В рамках Петербургского экономического форума, компании «Таврида Электрик» и «Энергострой-МН» подписали соглашение о сотрудничестве. Свои подписи под текстом документа поставили председатель Совета Директоров ОАО «Энергострой-МН» - Муртазалиев Шамиль Рамазанович и генеральный директор ЗАО «ГК «Таврида Электрик» - Чернышев Владимир Владимирович.

ОАО «Энергострой-МН», являясь одним из крупнейших и опытнейших в стране подрядчиков по строительству электросетевых объектов, активно применяет в составе своих комплексных решений оборудование «Таврида Электрик». Не так давно в структуре холдинга «Энергострой-МН» был выделен Центр внедрения инновационных технологий. Одним из первых проектов центра – стала концептуальная модель умных сетей и умного города на Северном Кавказе. Данная модель была продемонстрирована «Энергострой-МН» в 2013 году на инновационном форуме UpGRID. В качестве одного из технических решений, планируемых к применению в составе проекта, является распределенная автоматизация сетей с применением реклоузеров «Таврида Электрик». Появление такого проекта послужило новым импульсом в развитии отношений между двумя компаниями.

Виктор Румянцев,  Директор  Центра  инновационных  технологий  
ОАО «Энергострой-МН»:

– Формально проект стартовал 8 сентября 2012 года на саммите АТЭС во Владивостоке, когда было подписано соглашение о реализации проекта по созданию высокоэффективной энергетической инфраструктуры на территории СКФО.  Мы провели переговоры с главами республик и городов Северного Кавказа. Проект находится в очень приличной стадии проработки. Реализация предполагается в три этапа: модернизация сетевых объектов с применением «умных» технологий; создание территориальных кластеров «умный город» на территории Гудермеса, Каспийска и Магаса; создание региональной инфраструктуры на территории Республики Дагестан и Чеченской Республики. Мы намерены применить в рамках данного проекта передовые решения и наработки отечественных и зарубежных компаний. В числе прочих, мы планируем применить опыт и технологии компании «Таврида Электрик».

Владислав Воротницкий, Заместитель генерального директора
ЗАО «ГК «Таврида Электрик»:

- Мы знаем «Энергострой-МН» как ответственного партнера. Достаточно сказать, что многие последние крупные проекты строительства в России были выполнены инженерными подразделениями холдинга «Энергострой-МН». Среди прочих – целый ряд олимпийских объектов: ПС 220 кВ «Поселковая», ПС 110 кВ «Лаура», ПС 110 кВ «Роза Хутор». Появление в структуре компании Центра инновационных технологий действительно открыло для нас новые направления для сотрудничества и мы были рады возможности предложить свои компетенции в рамках проекта по СКФО. Последние 9 месяцев мы активно работаем со специалистами центра над разработкой концептуальных предложений по созданию инновационных кластеров в СКФО. Проекты сложные, но мы уверены – вместе мы их осилим.