"МОЭСК" и "Таврида Электрик" будут развивать в столичном регионе умные сети (Smart Grids)

ОАО «МОЭСК» (входит в группу компаний «Россети») и ЗАО «ГК «Таврида Электрик» будут сотрудничать в области развития и построения энергетической системы с активно-адаптивной сетью (Smart Grid) на территории столичного региона. Соответствующее соглашение было подписано сторонами 18 июня 2015 г. на Петербургском международном экономическом форуме на стенде ОАО «Россети».

По словам генерального директора ОАО «МОЭСК» Петра Синютина, соглашение предусматривает взаимодействие в области разработки концепции, внедрения инновационных технических решений, а также опытную эксплуатацию оборудования умных сетей на объектах энергокомпании.

«В рамках соглашения «Таврида Электрик» будет принимать активное участие в разработке методических рекомендаций по применению технологий Smart Grid в распределительном сетевом комплексе Москвы и Московской области. Кроме этого, запланированы совместные пилотные проекты создания кластеров интеллектуальных сетей, а также апробация разрабатываемых решений», – пояснил заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту ЗАО «ГК «Таврида Электрик» - Владислав Воротницкий.

«Мы договорились, что в течение месяца подробно проработаем все обозначенные соглашением направления сотрудничества, в том числе с указанием сроков выполнения мероприятий, – добавил Петр Синютин. – Для этого будет составлена дорожная карта, которой мы будем руководствоваться в дальшейшем».