"Таврида Электрик" удостоена премии "Индустрия"

Председатель Правительства РФ - Дмитрий Медведев вручил Национальную промышленную премию «Индустрия» генеральному директору ЗАО "ГК "Таврида Электрик" - Владимиру Чернышеву.

Вручение премии прошло в рамках работы промышленной выставки - "Иннопром 2015", которая проходит сейчас в Екатеринбурге.

Среди других номинантов на получение главного приза были компании «Байкал Электроникс», «ВИСТ Групп», «Оптогард Нанотех» и «Т8».

Критериями отбора победителя премии в 2015 году являлись следующие:

  • Технологическая новизна/инновационность проекта– оценка эффективности технологии, преимущества по сравнению с существующими на рынке решениями.
  • Влияние на развитие промышленности  – оценка системного эффекта на развитие отраслей промышленности. Насколько представленная технология может быть использована в других секторах/отраслях, повышая производительность, конкурентоспособность и темпы роста.
  • Экономический эффект  –  анализ спроса на технологию, прогноз коммерциализации, динамика объема рынков, экономическая  выгода для конечного потребителя.
  • Ориентация продукта или услуги на глобальный рынок  – оценка объема экспортных показателей в общем объеме производства компании. Показатели успешности деятельности компании за рубежом.

Разработки «Тавриды Электрик», по мнению экспертов, соответствовали всем требуемым критериям. В состав экспертного совета премии вошли ведущие представители в области промышленных инноваций, а также институтов развития и деловых СМИ. Всего экспертами было рассмотрено более 130 заявок от промышленных предприятий.

"Таврида Электрик" представила комплексную систему распределённой автоматизации сетей и подстанций на базе интеллектуальных коммутационных аппаратов. Система направлена на повышение надёжности электроснабжения потребителей и разработана в идеологии Plug and Play - «Включил и работай».
Это оборудование не требует обслуживания. Затраты на эксплуатацию практически отсутствуют.
«Умная» сеть развертывается в 2 раза быстрее аналогов при одновременном сокращении стоимости владения не менее чем на 20%.Система поставляется на объект заказчику полностью запрограммированной и протестированной на заводе изготовителе.

Премия «Индустрия» была учреждена в прошлом году приказом Минпромторга. Ее цель – поиск точек роста новых отраслей российской промышленности, публичное признание и продвижение успешного опыта инновационных компаний и распространение передовых технологий в промышленном производстве.

В нынешнем году постановлением кабмина премии «Индустрия» присвоен статус премии Правительства Российской Федерации.

Участие в конкурсе на соискание премии принимают российские организации, работающие в гражданских отраслях промышленности и имеющие опыт работы на российском рынке.