"Таврида Электрик" в Государственной Думе на круглом столе по импортозамещению

30 апреля 2015 года «Таврида Электрик» приняла участие в круглом столе «Импортозамещение в электроэнергетике», который состоялся в стенах Государственной Думы.  Инициатором проведения круглого стола выступил Консультативный Совет при Председателе Комитета по энергетике. В мероприятии, целью которого стал анализ ситуации Программы импортозамещения и выработки законодательных предложений, приняли участие ведущие практики и эксперты в электросетевом комплексе из таких компаний, как ОАО «Россети», ОАО «ФСК ЕЭС», ОАО «МОЭСК», ООО «Центр энергоэффективности ИНТЕР РАО ЕЭС», ООО «Газпром энергохолдинг».

Как отметил первый заместитель генерального директора по инвестиционной деятельности ОАО «Россети» Дан Беленький, в нынешних условиях следует учитывать, что при реализации импортозамещения основным источником средств для развития экономики на достаточно длительную перспективу будет являться качественная продукция по приемлемым ценам. В то же время, создаваемый на импортозамещающих производствах товар должен быть ориентирован не только на внутренний рынок, но и на внешний, поскольку только в этом случае уровень конкурентоспособности продукции будет возрастать.

Начальник Департамента развития технологий производства электротехнического оборудования ОАО «ФСК ЕЭС» Кирилл Лунин подробно рассказал о программе импортозамещения, подготовленной ОАО «ФСК ЕЭС», ее основных целях и задачах. С его слов, для построения эффективного и результативного сотрудничества с производителями электротехнического оборудования и реализации задач политики инновационного развития необходимо предпринять ряд всеобъемлющих решений, включающих, в первую очередь, снижение стоимости закупочного электротехнического оборудования за счет импортозамещения и формирование конкурентного рынка на территории РФ. Кроме того, по мнению эксперта, необходимо четкое формулирование самого понятия «отечественный производитель» и активное участие в разработке нормативных правовых актов, устанавливающих приоритет для отечественной продукции по естественным принципам.

По материалам сайта: www.ruscable.ru