Реклоузер SMART35. Теперь в бетонном модуле.

В рамках реализации проекта по электроснабжению нового карьера компании ЗАО «Геоинвест» на линию 35 кВ был установлен реклоузер SMART35 внутри бетонного модуля.

В связи с нахождением линии 35кВ вблизи нового карьера, было решено подать заявку на получение технических условий от филиала "Челябэнерго" - ОАО “МРСК Урала”
о подключении к ВЛ-35кВ. Для выполнения задачи было решено использовать реклоузер SMART35 компании «Таврида Электрик». В  Магнитогорских сетях уже был положительный опыт применения SMART35: в 2013 году аппарат установили на отпайку линии 35кВ, от которой подключили новый коттеджный поселок. Отсутствие необходимости в обслуживании при эксплуатации SMART35, и в особенности его малые габариты, сделали данное решение оптимальным и для настоящего проекта - установка классического распределительного устройства 35кВ повлекла бы за собой расширение габаритов БКТП, а так же значительное удорожание объекта. В связи с этим заказчик, заранее зная о преимуществах SMART35, настаивал на применении именно этого решения.
Обязательным требованием было применение полностью модульного закрытого здания с распределительным устройством 35кВ.

Вместе с комплексным поставщиком оборудования Екатеринбургской компанией ООО «Модуль», производителем бетонных КТП, была проработана установка SMART35кВ в бетонный модуль. Для установки использовался типовой комплект металлоконструкций, поставляемый с аппаратом. Нетиповым решением было подключение вводного кабеля 35кВ к выводам SMART35, а так же подключение СИП (самонесущий изолированный провод) от аппарата до силового трансформатора 35/0,4кВ.

Установка проведена. Заказчик остался доволен качеством и сроками реализации.