Ретрофит на ТЭЦ в Эстонии.

«Таврида Электрик» завершила первый этап проекта по ретрофиту подстанции, питающей установку по сероочистке на ТЭЦ в городе Кохтла-Ярве (Эстония). Объект принадлежит второму по величине производителю энергии - компании «VKG Energia». Проект выполняется совместно с инженерно-консультационной компанией «AMK Krakow S.A.» и компанией «Ekobana», специализирующейся на предоставлении услуг по управлению проектами для добывающего, перерабатывающего и энергетического секторов промышленности.

Задача заказчика произвести замену пришедших в негодность масляных выключателей и установить ячейки КРУ Mile для подстанции, питающей насосы сероочистки в сжатые сроки.

Подразделение «Таврида Электрик Экспорт» реализовала первую часть комплексного решения, в которую вошли: разработка проекта, установка и подключение вакуумных выключателей, и монтаж обновлённых цепей управления и защиты, а также их интеграция в существующую систему подстанции; монтаж нового КРУ, наладка и приемо-сдаточные испытания.

«Таврида Электрик Экспорт» своими решениями обеспечила реновацию существующих распределительных шкафов в максимально сжатые сроки, всего 12 недель, и с минимальными финансовыми затратами для заказчика. Устаревшие масляные выключатели были заменены на современные выключатели ВВ/TEL. Все проектные работы, оборудование и его ПСИ были проведены в региональном производственном отделении «Таврида Электрик» в Эстонии.

  • Ретрофит
  • Ретрофит