18 ноября 2016

Smart35 на подстанции испытательного полигона электровозного завода

В Ростовской области завершена установка вакуумного реклоузера Smart35 производства «Таврида Электрик» в рамках реконструкции ОРУ 27,5кВ подстанции ПС-1, принадлежащей ООО «ПК «Новочеркасский электровозостроительный завод» и предназначенного для питания обкатного кольца ООО «ПК»НЭВЗ»  и испытательной станции электровозов научно-исследовательского и проектно-конструкторского института ОАО «ВЭлНИИ». Нагрузкой данного участка является тяговый однофазный трансформатор типа ОНДЦЭ-4350/25, размещаемый в кузове электровоза.

Реклоузер установлен взамен масляного выключателя МКП-35/1000 с целью защиты контактной сети 27,5 кВ. Smart35 был смонтирован на металлической стойке, а панель его управления вынесена на диспетчерский пульт, при этом, чтобы обеспечить удобство отслеживания состояния, сигналы были выведены на существующую мнемосхему в виде индикаторов.

Несмотря на то, что реконструкция проводилась в предельно сжатые сроки, это не сказалось на квалитативности работ, и заказчик был удовлетворен ее результатами.

Отдельно представители ООО «ПК «НЭВЗ» отметили качество монтажного комплекта реклоузера, а так же высоко оценили функциональность и удобство установки панели управления на диспетчерском пульте.
  • Демонтируемый МКП-35
  • Установленный Smart35