Ретрофит в Саудовской Аравии

В Саудовской Аравии компания "Таврида Электрик" выполнила проект по ретрофиту двух подстанций, входящих в состав энергосистемы государственой компании SWCC, которая курирует вопросы, относящиеся к сфере опреснения морской воды в Саудовской Аравии и является вторым по величине производителем электроэнергии в Королевстве.

Был проведен ретрофит распределительных устройств производства Siemens и ABB, которые установлены на энергообъектах SWCC. Особенность данного проекта в том, что "Таврида Электрик" поставила новые выкатные элементы для этих ячеек, полностью изготовленные компанией на заводе в Таллинне.

Запуск проекта проходил в два этапа. На первом этапе готовые выкатные элементы прошли испытания на производстве "Таврида Электрик" в присутствии представителей заказчика. После этого, выкатной элемент каждого типа был отправлен в Саудовскую Аравию на объект заказчика, где наш сотрудник произвел пуско-наладочные работы и осуществил подачу напряжения 13,8 кВ. В Королевстве следуют стандартам США в среднем классе напряжения, а именно 13,8 кВ 60Гц.