«Таврида Электрик» на бизнес-миссии Россия – Египет.

С 25 по 26 мая в Каире был проведен «Торгово-промышленный диалог Россия-Египет», в котором принимала участие компания «Таврида Электрик». Отечественную делегацию возглавил Министр промышленности и торговли Российской Федерации - Денис Мантуров. Египетская сторона переговоров была представлена Министром промышленности, торговли, малых и средних предприятий Арабской Республики Египет -  Монир Фахри Абдель-Нур.

 Мероприятие направлено на демонстрацию инвестиционного и экспортного потенциала России и способствует укреплению деловых контактов и торгово-экономического сотрудничества Российской Федерации с Арабской Республикой Египет. Деловая программа включала в себя мероприятия с участием руководителей министерств и ведомств, общение в формате В2В представителей бизнеса двух стран, а также отдельную презентационную зону российских компаний.

«Таврида Электрик» работает в Египте с 1999 года. На начальном этапе основная деятельность была связана с поставкой инновационных вакуумных выключателей для модернизации распределительных подстанций 11 кВ. Постепенно, «Таврида Электрик» дополнила программу поставок вакуумными реклоузерами, применение которых значительно сократило время отсутствия напряжения в сети и обеспечило автоматическое и дистанционное управление сетью 11 кВ. В 2007 году было заключено соглашение с компанией MEMICO (MISR ELECTRICAL & MECHANICAL INDUSTRIAL CO) на локализацию и местное производство комплектных распределительных устройств 11 и 22 кВ в Египте, используя компоненты «Тавриды Электрик». В 2014 году в Каире зарегистрирована дочерняя компания «Таврида Электрик» (Tavrida Electric North and East Africa).

В рамках бизнес-миссии была проведена серия двухсторонних встреч с предприятиями энерготехнической и нефтегазовой промышленности. В результате достигнута договорённость о реализации пилотного проекта Smart Grid с применением реклоузеров «Таврида Электрик».

Так же, было организовано посещение лицензионного производства и подстанции, питающей систему освещения пирамид с выключателями производства «Таврида Электрик» (одним из уникальных проектов, выполненных Тавридой, в Египте является подстанция 11 кВ, установленная внутри одной из пирамид в Гизе).

Прошедшая бизнес-миссия Россия-Египет – это отличная возможность для российских компаний проявить инициативу и поддержать уже существующие связи. Для компании «Таврида Электрик» это новый импульс развитию многолетнего сотрудничества с промышленными предприятиями Египта.