«Таврида Электрик» на форуме - «Армия 2015»

Компания «Таврида Электрик» приняла участие в  Первом международном военно-техническом форуме  «Армия-2015», организованном Министерством обороны Российской Федерации. Мероприятие  проходило с  16 по 19 июня в г. Кубинка, в Конгрессно-выставочном центре Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооруженных Сил Российской Федерации «Патриот» (КВЦ «Патриот»). 

Форум проводился с целью создания необходимых и достаточных условий для поиска передовых технических, технологических и других решений для их последующего внедрения при производстве ВВСТ (вооружения, военной и специальной техники), а также формирования положительного имиджа Вооруженных Сил Российской Федерации и популяризации военной службы. Заявленными задачами форума стали обеспечение взаимодействия между органами военного управления, воинскими частями и организациями Минобороны России и предприятиями промышленности для оценки перспективности использования представленной на Форуме продукции в интересах Вооруженных Сил Российской Федерации, демонстрация научно-технического задела предприятий российской промышленности, ориентированных на выпуск данной продукции, и стимулирование деятельности научно-исследовательских организаций Российской Федерации в области обеспечения обороноспособности государства.

Наряду с «Таврида Электрик» в Форуме принял участие и партнер компании -  ООО «ЭТЗ «Вектор».  Объединенный стенд был представлен руководителями и специалистами «Таврида Электрик МСК» и ООО «ЭТЗ «Вектор».  

Игорь Гусев – заместитель директора «Таврида Электрик МСК»:

«Мы представляем компоненты и комплектные решения: коммутационные аппараты в сочетании с системами управления, комплектные распределительные устройства, изделия для оснащения объектов министерства обороны и соответствующих силовых структур, а также интеллектуальные системы, разработанные в кооперации с нашими партнерами, предназначенные для управления этими объектами. К слову, подстанция, обеспечивающая энергоснабжение этого парка, где проводится уникальная выставка-форум, построена на базе выключателей «Таврида Электрик».

Одно из демонстрируемых решений компании - подстанция полной заводской готовности. Это решение, позволяющее быстро решать проблемы энергоснабжения. Оборонная сфера диктует некоторые необходимые условия, например, оперативно разворачивать некоторые объекты. Для обеспечения этих объектов электроэнергией нужны компактные модульные решения, которые позволят силами персонала быстро и надежно предоставить энергоснабжение. По сути, мы предлагаем «мост» между источником и потребителем».

Андрей Гусев – директор ООО «ЭТЗ «Вектор»:

«Это оборудование предназначено для эксплуатации в самых экстремальных и необычных климатических условиях, например, в условиях  Крайнего Севера. Оно проверено на объектах нефтяной и газовой промышленности. Изделие полной заводской готовности устанавливается на объект и не требует дополнительных работ по наладке, вводу в эксплуатацию, а также обладает высокими характеристиками защиты (сейсмическая стойкость, вандалозащищенность). Подстанцию нужно подключить с помощью кабельных трасс или линий воздушной электропередачи - и объект будет готов к работе. Наше решение на 100 % изготовлено в России и полностью готово к эксплуатации».

Игорь Гусев - заместитель директора «Таврида Электрик МСК»:

«Основная цель участия в форуме – повышение интереса к нашей продукции.  Мы укрепили связи с нашими заказчиками и наметили перспективные планы сотрудничества, направленные на отечественные разработки. Мы надеемся, что на нас остановят свой выбор структуры, от которых зависит принятие решений в части обеспечения надежности энергоснабжения объектов обороноспособности, стратегических объектов.

Подобная выставка в России проводится впервые. Все сферы, так или иначе причастные к обеспечению обороноспособности страны, собраны в одном месте. Ранее проходили выставки бронетанковой продукции, авиационной, снабжения, но такого масштаба еще не было, и мы рады, что нас пригласили участвовать в этом уникальном  форуме.  Будем надеяться, что наша компания и дальше будет принимать участие в подобных мероприятиях».