15 апреля 2016

«Таврида Электрик» поддержала новое направление на ниве цифровой энергетики.

АО «ГК «Таврида Электрик» приняло участие в первой конференции «Цифровая промышленная энергетика 2016», организованной компанией ООО «Остек-СМТ». Мероприятие было посвящено вопросам интеллектуального управления энергетикой. Одной из главных тем для обсуждения было - повышение энергетической эффективности промышленных предприятий, которое заключается в построении интеллектуальной системы взаимодействия инженерных систем и производственного оборудования и управлении их влиянием друг на друга.

АО «ГК «Таврида Электрик» было приглашено к участию в конференции в качестве участника неслучайно. Компания является одним из драйверов развития умных сетей Smart Grid на территории Российской Федерации. В частности, пилотный проект, реализуемый АО «ГК «Таврида Электрик» на территории Калининградской области получил поддержку на федеральном уровне, как одно из мероприятий дорожной карты национальной технологической инициативы EnergyNet, которая в настоящее время проходит согласование профильных министерств и ведомств и в самое ближайшее время будет рассматриваться на межведомственной рабочей группе при Президиуме государственного совета по модернизации при Президенте РФ.

От АО «ГК «Таврида Электрик» в конференции приняли участие – Юрий Смищенко-Миронов, Станислав Первеев, Олег Аношин и Александр Чистохин.

Представители компании выступили с докладами, затрагивающими следующие темы:
  • Повышение надежности электроснабжения и бесперебойной работы технологий промышленных предприятий с применением комплексов БАВР.
  • Малогабаритные распределительные устройства КРУ серии Etalon.
  • Опыт реализации проектов цифровых подстанций.
  • Также свои решения и опыт их внедрения представили компании: ООО «Остек-СМТ», ABB, Bosch, Danfoss, GE, Microsoft.
Участники отметили высокий уровень организации конференции и пользу предоставленной информации.

Данная конференция стала первой, посвященной исключительно цифровой энергетике у нас в стране, где количество энергоемких предприятий, больше чем в абсолютном большинстве государств в мире. Это значит что первый, самый важный шаг, открывший путь к интеллектуальному управлению энергетикой, сделан, и как показала практика, сделан в правильном направлении.

Справочно:
ООО «Остек-СМТ» участвовало в проекте по организации производства электронных компонентов «Таврида Электрик» в Московской области. В частности, были введены в эксплуатацию важные производственные станции конвейера - внутрисхемный контроль, пайка поверхностных элементов, нанесение защитного покрытия, мойка печатных плат. В настоящее время этот завод «Таврида Электрик» является одним из самых современных в Европе по производству промышленной электроники.
  • Выступление коммерческого директора АО "ГК "Таврида Электрик" - Юрия Смищенко-Миронова
  • Участники конференции
  • Производство электронных компонентов "Таврида Электрик"
  • Производство электронных компонентов "Таврида Электрик"
  • На конференции "Таврида Электрик" представила инновационное решение - КРУ Etalon