29 августа 2017

«Таврида Электрик» подписала меморандум о сотрудничестве с распределительной компанией Республики Казахстан

29 августа 2017 года в Астане в рамках тематической недели «Энергосети будущего» (проводится в ходе EXPO 2017 Astana) состоялось подписание Меморандума о взаимодействии между «Таврида Электрик» и Западно-Казахстанской распределительной электросетевой компанией (АО "Зап. Каз. РЭК").

Меморандум предусматривает совместную работу сторон по разработке концепций, технических решений и реализации пилотных проектов интеллектуальных сетей Smart Grid в распределительном сетевом  комплексе АО «Зап. Каз. РЭК».

Подписантом со стороны АО «Западно-Казахстанской РЭК» выступил Председатель Правления – директор Мусин Куат Наурызович, от компании «Таврида Электрик» документ подписал заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту Воротницкий Владислав Валерьевич.

Тематическая неделя организована ПАО «Россети» совместно с рабочей группой Национальной технологической инициативы «Энерджинет» и полностью посвящено видению российских компаний будущего глобальной интеллектуальной энергетики в контексте рынков, технологий и решений.

 АО «ГК «Таврида Электрик» - российская научно-производственная компания, международный электротехнический холдинг, специализирующийся на разработке и производстве инновационной вакуумной коммутационной техники, интеллектуальных аппаратов для автоматизации сетей и подстанций, алгоритмов защит и автоматики распределительных сетей, комплектных распределительных устройств в классе напряжения до 35 кВ. Компания образована в 1990 году.

АО «Западно-Казахстанская распределительная электросетевая компания» специализируется на передаче и распределении электрической энергии по сетям РЭК для потребителей Западно-Казахстанской области. Протяженность линий электропередачи по цепям, находящиеся на балансе АО «Западно-Казахстанская РЭК» составляет 20 650 км.