31 января 2017

«Таврида Электрик» поставила КРУ Etalon для авиапроизводителя в ОЭЗ «Титановая долина»

В Свердловской области завершен проект по монтажу шкафов КРУ Etalon производства «Таврида Электрик» для обеспечения электроснабжения компании Ural Boeing Manufacturing – 2 на площадке особой экономической зоны «Титановая долина».

Ural Boeing Manufacturing-2 – новая производственная площадка, второе совместное предприятие в России одного из ведущих мировых производителей авиационной техники Boeing и резидента ОЭЗ «Титановая долина» - ООО «ВСМПО-Новые Технологии» (ДЗО ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА»).

С помощью КРУ Etalon будет обеспечено электроснабжение нового цеха по обработке штамповок производственного комплекса элементов гражданских самолётов Boeing семейства 787, а также новых 737MAX и 777X.

Уникальные массогабаритные показатели КРУ Etalon и отсутствие необходимости в применении отдельных ячеек трансформаторов напряжения позволили вместо изначально запланированных 16 ячеек комплектных распределительных устройств установить 14 шкафов КРУ Etalon «Таврида Электрик».

Комплектное распределительное устройство Etalon – самое компактное в мире полнофункциональное КРУ без элегаза, позволяющее строить распределительные устройства по технологии Plug-n-Play. Данные шкафы являются изделием полной заводской готовности и не требуют программирования и наладки на месте, что исключает ошибки проектирования вторичных цепей. Решение применяется на рынке с 2014 года. На сегодняшний день КРУ Etalon смонтированы и успешно эксплуатируются более чем в 20 городах России.

Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Титановая долина» создана в 2010 году на территории Верхнесалдинского городского округа Свердловской области. Приоритетными отраслевыми направлениями ОЭЗ являются аэрокосмическая отрасль, изделия из титана, машиностроение любых отраслей, строительные материалы.