22 сентября 2017

«Таврида Электрик» приняла участие в оформлении энергообъекта в Ижевске

В рамках празднования 95-летия со дня основания акционерного общества «Ижевские электрические сети», предприятие совместно с компанией «Таврида Электрик» организовало  роспись одного из энергообъектов на территории города.

За основу в красочном оформлении использована съемка города с высоты птичьего полета в ночное время.

Выбор пал на распределительный пункт 39, расположенный по адресу Молодежная, 47 по простой причине – улучшение внешнего вида спального микрорайона. Застройки постсоветского периода не отличаются оригинальностью, похожи друг на друга, а украшение одного из сооружений городского пространства добавит черты индивидуальности. Задача проекта - сделать город не только светлым, но и ярким.

От работы распределительного пункта зависит жизнедеятельность большого микрорайона, который питает детскую поликлинику, станцию скорой медицинской помощи, школы, детские сады и другие социально значимые объекты инфраструктуры, а также жилые дома, в которых расположено более 6,5 тысяч квартир.

 АО «Ижевские электрические сети» обеспечивает электроснабжение потребителей города Ижевска. При осуществлении функции по передачи электроэнергии потребителям предприятие эксплуатирует 900 км ВЛ 0,4-10 кВ, более 1700 силовых трансформаторов, порядка 2500 км кабельных линий 0,4-10 кВ, а также РП и ТП.

Распределительный пункт 39 введен в эксплуатацию в 1978 году. Предназначен для распределения электрической  энергии на трансформаторные подстанции, где происходит преобразование электрической энергии с понижением мощности, которая  по сетям 0,4 кВ распределяется до потребителя.

 Подготовлено по материалам АО «ИЭС»