6 октября 2016

«Таврида Электрик» приняла участие в работе российско-казахстанского бизнес-форума с участием глав государств

4 октября 2016 года в Астане состоялся российско-казахстанский бизнес-форум, организуемый в рамках XIII Форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана. Мероприятие проводилось под председательством глав государств – Владимира Путина и Нурсултана Назарбаева.

В работе бизнес-форума приняли участие представители деловых кругов России и Казахстана. Компанию «Таврида Электрик» представили заместитель генерального директора по маркетингу и сбыту Владислав Воротницкий, коммерческий директор Юрий Смищенко-Миронов и директор казахстанского представительства Бахруз Махаров.

Как сказал президент Назарбаев, «Россия для Казахстана – стратегический партнер, союзник по важнейшим вопросам политики и торгово-экономических связей». Он также отметил, что страны осуществляют взаимовыгодное деловое сотрудничество по широкому спектру направлений, чему способствуют и межрегиональный форум, и деловые круги.

Участники дискуссии определили, что центральной темой встречи является углубление двустороннего торгово-экономического сотрудничества. На сегодняшний день в работе имеется 60 проектов для различных отраслей, в том числе для энергетики.

«Россия уделяет приоритетное внимание развитию многоплановых торговых и инвестиционных отношений с Казахстаном. Мы вместе реализуем масштабные проекты в промышленности, энергетике, сельском хозяйстве, углубляем технологическую кооперацию, выстраиваем общую транспортную инфраструктуру», - подчеркнул президент России Владимир Путин.

Нурсултан Назарбаев напомнил, что в следующем году Астана станет площадкой для проведения международной специализированной выставки «Экспо-2017. Энергия будущего», где компании  смогут продемонстрировать мировому сообществу свои передовые технологии и разработки.

На следующий день «Таврида Электрик» провела семинар, приуроченный к форуму межрегионального сотрудничества двух стран по тематике «Технологии интеллектуальной энергетики». В самом начале мероприятия директор «Таврида Электрик Астана» Бахруз Махаров представил опыт работы компании на казахстанском рынке, а также рассказал о создании команды молодых инженеров, способной решать задачи разной сложности. Он обратил внимание, что многие молодые ребята, пришедшие в компанию сразу после института и не имеющие опыта, проработав какое-то время в казахстанском представительстве «Таврида Электрик», становятся настоящими профессионалами в энергетике.

В рамках семинара специалисты «Таврида Электрик» представили инновационные решения для развития сетей класса напряжения 10 – 35 кВ, а также проект  цифровой РЭС в Калининградской области, реализуемый в соответствии с Национальной технологической инициативой «EnergyNet».

В работе семинара приняли участие технические руководители сетевых и промышленных компаний России и Казахстана. Они согласились с тем, что тема инноваций и развития интеллектуальной энергетики актуальна для обеих стран, и в настоящее время имеется значительный потенциал для совместной работы в данном направлении.