11 августа 2017

«Таврида Электрик» реализовала ретрофит-проект на российском химическом предприятии

На объекте АО «Новомосковская акционерная компания «Азот» завершен очередной проект по установке комплекса БАВР на базе вакуумного выключателя производства «Таврида Электрик».

В рамках мероприятий был разработан и поставлен типовой комплект модернизации для КРУ типа MCset и проведены работы по замене элегазового коммутационного аппарата 6 кВ на выдвижном кассетном основании на сверхбыстродействующий вакуумный выключатель ВВ/TEL. Таким образом, на объекте реализовано необслуживаемое решение для существующих ячеек MCset, которые находятся в хорошем техническом состоянии.

Как отметил главный энергетик НАК «Азот» Николай Тимошкин, «по питающим линиям 110 кВ возникают просадки и отключения. Это сказывается на времени восстановления технологического процесса, которое занимает до трех суток. Интегрированный комплекс БАВР повышает безопасность на химическом предприятии и предотвращает недоотпуск продукции: теперь в случае возникновения нарушения электроснабжения  переключение на резервный источник происходит за минимальное время».

Проводимые мероприятия – следующий этап модернизации распределительных устройств 6(10) кВ для обеспечения непрерывного электроснабжения наиболее ответственных потребителей, чувствительных к перерывам электроснабжения более 50 мс.

 АО «Новомосковская акционерная компания «Азот» — одно из крупнейших химических предприятий России, второй по объёмам выпуска российский производитель азотных удобрений и аммиака.