«Таврида Электрик» участвует в реконструкции сетей Египта

В рамках крупного проекта по автоматизации распределительной сети 11 кВ в Египте, специалисты национальной сетевой компании «North Delta Electricity Distribution Company» посетили завод «Таврида Электрик» в Таллине.

Целью визита являлось проведение приемо-сдаточных испытаний реклоузеров, а также демонстрация и тестирование нового программного продукта SCADA - системы телемеханики и диспетчеризации объектов распределительной сети.

Программный комплекс SCADA был разработан специально для автоматизации оборудования «Таврида Электрик», поддерживающего открытые протоколы связи. Благодаря своему дружественному, интуитивно понятному интерфейсу SCADA позволяет контролировать неограниченное количество объектов распределительной сети страны и с лёгкостью обрабатывать данные в режиме реального времени.

На первом этапе автоматизации сети будет произведен монтаж и пуск в эксплуатацию 30-ти новых реклоузеров. Успешные испытания и демонстрация работы оборудования под управлением SCADA подтвердили высокую готовность «Таврида Электрик» реализовывать комплексные проекты автоматизации по развитию цифровых сетей. Результатом договоренностей, достигнутых во время визита делегации «North Delta Electricity Distribution Company», является соглашение о подготовке к реализации второго проекта по расширению SCADA -системы и интеграции в нее более ста новых и уже эксплуатируемых реклоузеров.

«North Delta Electricity Distribution Company» входит в группу Египетской электрической государственной холдинговой компании. Основной задачей является распределение электроэнергии в среднем и низком классах напряжения в Дакахлии - Дамиетте и Кафр-эль-Шейхе – городах, расположенных в северной дельте Нила.