28 сентября 2016

«Таврида Электрик» успешно завершила ретрофит-проект для Министерства энергетики и водных ресурсов Кувейта

Региональное представительство «Таврида Электрик Экспорт» завершило проект по замене выключателя в старом КРУ Brown Boveri типа BA1-T на подстанции, питающей насосную станцию Министерства энергетики и водных ресурсов Кувейта.

Ячейки BA1-T, укомплектованные уже устаревшими воздушными выключателями, выпускались с 60-х годов компанией Brown Boveri & Cie – BBC, впоследствии ставшей компанией Asea Brown Boveri Ltd. (ABB) путем слияния двух брендов.

В Министерстве участились случаи с отказами данных коммутационных аппаратов, связанные со сложным и ненадежным механизмом включения/отключения. Основной проблемой заказчика было снижение быстродействия воздушных выключателей и увеличение времени отключения до значений свыше 200 мс. В случае короткого замыкания это могло повлечь за собой серьезное повреждение оборудования. Дугогасительная система воздушного выключателя требовала регулярного обслуживания, что приводило к высоким затратам на ремонт и обслуживание применяемых КРУ. 

Металлический корпус распределительного устройства хорошо сохранился, и механизмы вкатывания/выкатывания в нем были исправны, поэтому «Таврида Электрик» предложила заказчику не заменять КРУ полностью, а провести модернизацию только силового отсека. Данное инженерное решение экономически более выгодное и реализуется в предельно короткие сроки, что минимизирует время отключения нагрузки и полностью удовлетворяет условиям клиента.

Специалистами «Таврида Электрик Экспорт» был разработан новый выкатной элемент, полностью совместимый с BA1-T. Вакуумный выключатель ВВ/TEL не требует обслуживания, что существенно снижает затраты Министерства, и обеспечивает безопасность эксплуатации распределительного устройства.

Инженеры компании организовали для заказчика шеф-монтажное сопровождение при вводе выкатного элемента в эксплуатацию.

Подобный проект проводился для заказчика в 2014 году: «Таврида Электрик» произвела ретрофит КРУ путем замены выключателя производства компании Brown, Boveri & Cie (АВВ) на выключатель ВВ/TEL без замены выкатного элемента в виду его отличного состояния.