17 февраля 2017

«Таврида Электрик» завершила пилотный ретрофит-проект в Омане

«Таврида Электрик Экспорт» завершила пилотный проект ретрофита на объекте компании Rural Areas Electricity Company (RAECO) в Омане.

RAECO осуществляет поставку электроэнергии в отдаленные регионы Омана, в том числе, на остров Мазира – самый крупный остров в Персидском заливе. Объект, на котором проводились работы, обеспечивает энергоснабжение опреснительной станции, которая снабжает пресной водой весь остров, в том числе оманскую военно-воздушную базу.  

Эксплуатируемые заказчиком масляные силовые выключатели выработали свой ресурс, что приводило к прерыванию работы подстанции. В то же время, применяемые на объекте шкафы КРУ сохранились в хорошем состоянии. Наиболее выгодным решением в данном случае, как с точки зрения финансовых, так и временных затрат, стало предложение «Таврида Электрик»: оно заключалось в установке выключателей ВВ/TEL (вместо устаревших), при этом не возникло необходимости в замене шкафов распределительных устройств.

Для удовлетворения требований заказчика, специалисты компания «Таврида Электрик Экспорт» спроектировали и изготовили соответствующий технической документации RAECO выкатной элемент на базе вакуумного выключателя ISM15_Shell_2, в точности повторяющий характеристики и функциональность оригинального масляного выключателя, сохраняя имеющийся алгоритм блокировок.