«Таврида Электрик» завершила проект по подключению ВИЭ-электростанции в Республике Беларусь

В Могилёвской области (Республика Беларусь) завершён проект по подключению новой фотоэлектростанции 10 МВт к воздушной линии 35 кВ «Кировск – Каплановка – ЧГЭС» с установкой вакуумного реклоузера Smart35 производства «Таврида Электрик».

Разработанные филиалом РУП «Могилевэнерго» - "Бобруйские электрические сети" технические условия предусматривали установку коммутационного аппарата (реклоузера) совместно с разъединителем в точку подключения, так как присоединение осуществлялось непосредственно к воздушной линии. Данное оборудование необходимо было интегрировать в существующую SCADA-систему РЭС, чтобы обеспечить возможность мониторинга измерений и сигнализации, а также для дистанционного диспетчерского управления.

Для реализации поставленных задач было принято решение использовать оборудование компании «Таврида Электрик» - вакуумный реклоузер Smart35: он обладает наименьшими массогабаритными показателями в своем классе, что дает возможность установки выключателя и разъединителя на одной опоре. За счет заводского монтажного комплекта данный аппарат позволяет осуществить подключение нового потребителя любым доступным способом в кратчайшие сроки.