«Таврида Электрик» завершила проект по реконструкции РУ для электроснабжения предприятия группы «Акрон»

В Смоленской области завершен проект по реконструкции распределительного устройства 6 кВ подстанции глубокого ввода «Кислотная» 110/10/6 кВ для электроснабжения котельного цеха российского производителя минеральных удобрений и продукции неорганической химии ПАО «Дорогобуж».

Работы обуславливались необходимостью подключения подстанции к новому энергетическому узлу 15 МВА. В первую очередь, это потребовало разработку схемы выдачи мощности.

Обладая необходимой компетенцией в области проектирования и строительства подобных объектов, для реализации проекта компания «Таврида Электрик» предложила выполнить реконструкцию с применением передовых технологий построения защит, автоматики и систем АСУ трансформаторных подстанций.

Благодаря применению цифровых коммуникаций в системе РЗА, стала возможной уникальная технология заблаговременной удалённой наладки. Такой подход позволил достичь рекордно высокой производительности пусконаладочных работ и вводить в эксплуатацию распределительное устройство со скоростью до 10 присоединений за 1 рабочую смену.

Работы проводились в условиях действующего химического производства с учётом требований по обеспечению надёжности его электроснабжения.

Для ПАО «Дорогобуж» реконструкция подстанции глубокого ввода - первый большой проект технического перевооружения системы энергоснабжения предприятия с момента его запуска. Насыщенность технологическими новинками в сочетании с применением цифровых технологий позволяет сказать, что на сегодняшний день «Кислотная» является одной из немногих в России «цифровых подстанций нового поколения».
  • Общий вид ПАО «Дорогобуж» (www.acron.ru)