23 августа 2016

«Таврида Электрик» завершила ретрофит-проект для одной из крупнейших электростанций в Египте

Региональное представительство «Таврида Электрик Экспорт» завершило проект «под ключ» на электростанции Abu Qir, принадлежащей компании West Delta Electricity Production Company (WDEPC) и питающей Единую египетскую электрическую сеть.

Установленный ранее масляный выключатель (произведен во Франции в 1983 году) выработал свой срок службы. При этом утрачена возможность обновления с применением оригинальных запчастей. Полная замена распределительного устройства была невозможна, так как это привело бы к длительному отключению оборудования, что неприемлемо для электростанции. Заказчик также не мог использовать оригинальные выкатные элементы, в связи с отсутствием таковых в резерве. Необходимо было разработать новый выкатной элемент, обеспечивающий надежную блокировку и работу нового вакуумного выключателя в ячейке КРУ.

Основная сложность проекта заключалась в требовании заказчика обеспечить минимальное время отключения распределительного устройства собственных нужд, которое не могло быть соблюдено при полной замене ячеек КРУ. Решение компании «Таврида Электрик» по реализации ретрофита «под ключ» с минимальным временем отключения оборудования стало наилучшим решением для заказчика с позиции временных затрат и с точки зрения финансовой эффективности.

Инженеры «Таврида Электрик» получили от компании West Delta Electricity Production Company единственный оригинальный выключатель ALSTOM и с помощью 3D-моделирования создали соответствующий оригинальному выкатной элемент с установленным на нем вакуумным выключателем.

Реализация проекта заняла всего 4 месяца с момента совершения покупки. Заказчик полностью удовлетворен успешным решением «Таврида Электрик».

Электростанция Abu Qir является одной из трех крупнейших в Египте. Она состоит из 7 генераторов: первые пять созданы в период с 1983 по 1990 годы, остальные 2 - в 2014 году. Общая производительность электростанции Abu Qir составляет 2,2 ГВт.

«Таврида Электрик Экспорт» ранее уже работала с WDEPC. В 2005 году  успешно завершен проект по ретрофиту элегазовых выключателей ALSTOM.