В Саратовской области впервые установлен реклоузер SMART35

В рамках реализации пилотного проекта «Реконструкция ПС 110/35 кВ “Воскресенская” филиала ПАО “МРСК Волги” – “Саратовские распределительные сети” проведена первая установка реклоузера SMART35 производства «Таврида Электрик».

Взамен устаревшего ПСН-35 кВ специалисты компании “Таврида Электрик” предложили комплексное решение по повышению надежности подстанции на основе современного коммутационного оборудования нового поколения реклоузера SMART35, взяв на себя выполнение объекта “под ключ”.

Реклоузер прибыл на объект с загруженными уставками РЗиА, и был заранее протестирован и настроен на производственной площадке “Таврида Электрик”. Данная технология позволяет заказчику уже на этапе поставки получить аппарат, удовлетворяющий требованиям реальных параметров сети, и исключить ошибки, возникающие при вводе оборудования в эксплуатацию.

Комплексное решение оказалось еще и финансово выгодным, так как в стоимость оборудования входил монтажный комплект, необходимый для установки реклоузера на раму от ПСН. Встроенная в реклоузер логическая защита трансформатора позволила отказаться от громоздких выносных трансформаторов тока, и сэкономить на реализации схемы дифференциальной защиты, не ухудшая при этом надежности защиты трансформатора. Минимальные в своем классе массогабаритные показатели SMART35 позволили произвести монтаж нового оборудования в условиях крайне ограниченного пространства на подстанции за одну рабочую смену.