В системе электроснабжения нового здания Мариинского театра используется оборудование "Таврида Электрик"

mariinka1.jpg

Не так давно в Санкт-Петербурге торжественно открылась новая сцена Мариинского театра. В системе электроснабжения сооружения было использовано оборудование "Таврида Электрик".

В рамках проекта электроснабжения в помещении второй сцены Мариинского театра силами ОАО "Санкт-Петербургские электричемкие сети" смонтирована встроенная распределительная трансформаторная подстанция 10/0,4 кВ с установкой шести силовых трансформаторов марки «TRIHAL» и четырехсекционного распределительного устройства 10 кВ «Таврида Электрик» на базе КСО «Новация» с вакуумными выключателями ВВ/TEL. От данной подстанции запитаны не только объекты театра, но и близлежайших кварталов. Минимальные габаритные размеры КСО «Новация» позволили значительно сократить размеры строительной части ПС, а уникальная конструкция выдвижного модуля -  обеспечить возможность осмотра и обслуживания оборудования без разборки конструкции.

Для питания РТП проложены четыре кабельные линии 10 кВ от подстанции № 140 «Рижская» и две кабельные линии 10 кВ от подстанции № 110 «Юсуповская». Протяженность всех кабельных линий составила 5 километров, что обеспечило соответствующий уровень мощности источников и надежности.

Стоит отметить, что новое здание Мариинского театра общей площадью 79 114 м2 стало одной из самых оснащенных театрально-концертных площадок мира. Зрительный зал может принять до 2 000 зрителей. В новом театре семь надземных и три подземных этажа. Мариинский-2 наряду с историческим зданием Мариинского театра, построенным в 1860 году, и Концертным залом, открытым в 2006 году, стал частью уникального по своим творческим и просветительским возможностям театрально-концертного комплекса. Этот центр с новой силой подтвердит статус Мариинского театра как крупнейшей культурной институции мира.

 

При подготовке информации использованы материалы http://eprussia.ru и http://www.mariinsky.ru