Визит министра промышленности и торговли на завод "Таврида Электрик" в г. Орел

Министру промышленности и торговли России - Денису Мантурову, в рамках рабочего визита в Орел 24 апреля 2015 года, были продемонстрированы технологические линии современных производств и представлены образцы инновационной продукции региональных предприятий высокотехнологичного сектора.

«Мы посетили сегодня компанию «Таврида Электрик», которая имеет очень серьезный потенциал не только на российском, но и на мировом рынке. Далеко не каждый даже крупный производитель такого оборудования способен достигнуть таких результатов», – отметил Денис Мантуров.

Выпускаемое компанией электротехническое оборудование поставляется из России более чем в 70 стран. Компания имеет отделения в 22 странах мира, обеспечивающие проектирование, производство, продажи и продвижение конечных продуктов на национальных рынках.

Электротехническая продукция «Таврида Электрик» используется в системах освещения древнеегипетских пирамид в Каире и стадионов, построенных к проведению последнего чемпионата мира по футболу в Бразилии.

По объемам производства вакуумных выключателей и реклоузеров в среднем классе напряжения «Таврида Электрик» входит в тройку мировых лидеров наряду с крупнейшими электротехническими концернами, такими как ABB и Siemens.

Еще одно предприятие, которое посетил глава Минпромторга, – это современный фармацевтический завод ЗАО «Санофи-Авентис Восток». Предприятие является площадкой французской компании «Санофи», входящей в пятерку ведущих мировых компаний в своей сфере.

По материалам сайта Минпромторг России

 

Сюжет о визите на Орловском ТВ (посещение "Таврида Электрик" - 2мин 10 сек - 3мин 15 сек)