"Таврида Электрик" на встрече Российского бизнеса с Президентом Республики Казахстан

Представители АО "ГК "Таврида Электрик" - Владислав Воротницкий и Юрий Смищенко-Миронов приняли участие во встрече с президентом республики Казахстан - Нурсултаном Абишевичем Назарбаевым.
В ходе мероприятия представители российского бизнеса рассказывали о совместных российско-казахстанских проектах, обсуждали перспективы дальнейшего развития в условиях сегодняшней экономической ситуации. 

Как отметил министр промышленности и торговли РФ - Денис Мантуров, в настоящее время российские инвестиции в экономику Казахстана составляют около 9 млрд. долларов США, а казахстанские инвестиции в российскую экономику - около 3 млрд. долларов США. На сегодняшний день в Казахстане работает 5828 предприятий с российским участием. 

В заключение встречи Нурсултан Абишевич Назарбаев поблагодарил всех участников и отметил: "Казахстан для России - это хорошая территория для выхода на рынки других стран. Россия - наш главный партнер и союзник во всех отношениях. На сегодняшний день у нас есть возможность совместного развития всех сфер экономики, а не только сырьевой."

Справочно:
В Республике Казахстан "Таврида Электрик" (TEL) активно начала работу в 2002 году, после открытия представительства в г.Астана. В дальнейшем были открыты филиалы в городах Алматы, Атырау, Шымкент, Усть-Каменогорск, Актау, Актобе.
Наиболее крупные проекты реализованные компанией на территории Казахстана:
  • автоматизация сетей воздушных линий устройств автоблокировки Казахстан Темир Жолы (ВЛ СЦБ), в том числе в новых железнодорожных проектах: Аркалык - Шубарколь и Жезказган – Бейнеу;
  • автоматизация вдольтрассовых линий ЭХЗ АО "КазТрансОйл";
  • модернизация распределительных устройств РП и подстанций АО "Озенмуннайгаз" (более 800 шт) и многие другие.

  • Президент республики Казахстан - Нурсултан Абишевич Назарбаев
  • Выступление министра промышленности и торговля РФ - Дениса Мантурова
  • Делегация республики Казахстан
  • Участники встречи