Выключатели TEL на одном из крупнейших золотодобывающих предприятий в мире

Завершен проект ретрофита выключателей на объекте компании «Sybanye Gold Ltd.» – крупнейшего золотодобывающего предприятия в ЮАР и одного из крупнейших в мире.. Проектом предусматривалась замена старых масляных выключателей на выкатных элементах D4X (High Silhouette), производства компании «South Wales Switchgear Ltd».

Основная сложность проекта заключалась в том, что старые баковые масляные выключатели имели очень маленькое межполюсное расстояние и механизм вертикального, а не горизонтального подключения главных контактов.

Для решения проблемы, инженеры «Таврида Электрик» разработали специальный комплект адаптации шин, соединяющий токоведущие терминалы выключателя и внешние токосъёмы с розеточными контактами, на котором и стал возможен переход с межполюсного расстояния 150мм на 133мм. Для устранения сложностей с вертикальным подключением был разработан специальный механизм подъема выключателя.

Подразделение компании «Таврида Электрик Экспорт» обеспечило производство и поставку комплекта ретрофита на объект заказчика. Это был первый опыт подобной реализации проекта для нашего партнёра в ЮАР.
  • Ретрофит-решение для компании «Sybanye Gold Ltd.»
  • Ретрофит-решение для компании «Sybanye Gold Ltd.»