XIX Международная электротехническая конференция "Таврида Электрик"

С 18 по 22 мая компания «Таврида Электрик» организовала и провела XIX Международную электротехническую конференцию. В этом году конфереция была приурочена к 25-летию компании.

В конференции приняли участие более 150 человек: технические руководители 82 компаний из 55 городов стран СНГ. Были представлены практически все отрасли экономики, электросетевая отрасль, нефтегазовый сектор, химические и машиностроительные предприятия.

Пленарные заседания были разбиты на два блока. В первом  основная часть обсуждений была посвящена оценке возможностей создания в России продуктов, конкурентоспособных на мировых рынках.  Своим опытом в этой сфере делились функциональные менеджеры Промышленной группы «Таврида Электрик». На сегодняшний день электротехническая продукция компании, создаваемая в России, поставляется более чем в 80 стран мира. Было отмечено, что инновационной, а значит конкурентоспособной, может считаться та компания, которая вкладывает большую часть прибыли в разработку новых технологий и продукции. В данном блоке выступил представитель Агентства стратегических инициатив - Олег ГРИНЬКО и руководители «Таврида Электрик» - Юрий ХВОРОСТ, Василий КОЛЬЦОВ, Владислав ВОРОТНИЦКИЙ, Андрей МИНАЕВ, Александр КОЛЯДА. Спикеры делились опытом организации процессов управления инновационной компанией в области технического и технологического развития, качества, маркетинга и сбыта продукции, а так же рассказали об особых подходах и методах в своей работе.

Второй блок пленарных заседаний был посвящен перспективным разработкам «Таврида Электрик», новым технологиям в области распределения электрической энергии, которые инженеры компании считают наиболее перспективными. Было уделено внимание первому в России проекту по организации SmartGrid на базе сетей 6-20 кВ ОАО «Янтарьэнерго» в Калининградской области, который специалисты «Таврида Электрик» реализуют совместно с ОАО «Россети». О ходе реализации проекта рассказал начальник управления технической эксплуатации ОАО «Янтарьэнерго» - Максим МОИСЕЕВ.

Также гости познакомились с реализацией проектов «Таврида Электрик» за рубежом – в Бразилии, Мексике, Великобритании. О проекте реализации SmartGrid в кабельных сетях Лондона рассказал начальник КБ РЗА «Таврида Электрик» - Александр БУРЛАК. Работа в данном направлении ведется совместно с Лондонской электросетевой компанией.

С появлением новых компактных продуктов компании - реклоузера SMART35, в 2012 году, и КРУ Etalon, в 2014, появилась возможность строительства подстанций и других энергообъектов с сокращением затрат за счет экономии площадей размещения оборудования, простотой и оперативностью монтажа, отсутствием дорогостоящего обслуживания. 

Об оценке текущей ситуации в области подстанций 35/6(10) кВ рассказал технический директор ЗАО «ГК «Таврида Электрик» - Сергей БЕНЗОРУК. О проектировании подстанций для различных отраслей промышленности рассказали технические специалисты «Таврида Электрик» - Сергей ФУРИН и Дмитрий СМИРНОВ.

Об особенностях нового решения "Таврида Электрик" - самого компактного в мире КРУ - КРУ Etalon и первых проектах его применения рассказал заместитель директора «Таврида Электрик Санкт-Петербург» - Сергей ВЛАДИМИРОВ.

Ряд обсуждаемых вопросов был связан с проектированием и оценкой эффективности разрабатываемых решений «Таврида Электрик». В данном направлении у специалистов компании особый подход – Plug&Play, когда проектирование является неотъемлемой частью реализации каждого этапа, учитывая жизненный цикл оборудования. Стоимость продукта складывается не только из набора компонентов, но и его последующей успешной эксплуатации и сервисного обслуживания.

Международная электротехническая конференция "Таврида Электрик" - это уникальная площадка для новых контактов, обмена опытом и идеями.